Hoje, no Ciência Viva, estudámos a influência de alguns fatores abióticos nos girassóis. Formulámos hipóteses e demos início à experimentação. Dividimos o tempo entre o laboratório, a floresta pedagógica e a "estufa" no bloco C. Até entrámos no Gabinete do Sr. Diretor e na Sala de Professores! Isto é Ciência Viva, como nós. Juntos Construímos e Somos a Escola! #cvnaevnp #cienciaviva #aevnp
Na véspera do Dia Mundial da Alimentação, os jovens Cientistas do Clube Ciência Viva associaram a Ciência e a Arte. Feita a descoberta de que a digestão não é exclusiva do estômago houve tempo para brincar e aprender, como na infância dos pais, com O Quantos Queres da Alimentação.
Neste mês comemora-se o Dia Mundial da Alimentação. Aqui há amido? by Prof. PP Partimos à procura de amido em diferentes alimentos. Para tal, adquirimos alguns conhecimentos necessários ao trabalho laboratorial, analisamos um protocolo experimental e debatemos as questões colocadas. Quem diria: a mãe, sempre preocupada com "as dietas", come alimentos ricos neste hidrato de carbono, sem saber! Devemos falar-lhe da nossa descoberta?